8月1日からの災害ボランティア事前登録受付を開始しました

広川町災害ボランティアセンターにおける災害ボランティアの事前登録(8月分)の募集を開始いたしました。

【募集範囲】

・福岡県に在住の方

【登録受付】

・広川町災害ボランティアセンターは、事前登録制となっております。ボランティア活動の登録受付は以下のリンク(Googleフォーム)からお願いします。

個人登録受付コチラから

団体登録受付コチラから

※活動日の前日に参加確認のため事前連絡をしておりましたが、8月からは事前連絡はいたしません(団体を除く)。確実にご参加いただける日程でご登録ください。登録後に、ご都合が悪くなられた場合は、活動日の前日までにセンターに必ずご連絡いただきますようお願いいたします。

【ご自身で用意いただくもの】
・ボランティア活動できる汚れてもよい服(長袖・長ズボンでの参加をお願いします)
・長靴(必須)・飲物、お弁当 ・タオル、帽子、マスク ・ゴム背抜き手袋 など
【ボランティア保険について】
ボランティア活動中の万が一の事故に備えて、保険への加入が必要になります。
災害ボランティア活動を行う場合は、地元社会福祉協議会で加入するか、事前にWeb加入をしていただきますようお願いします。

■ボランティア募集の詳細についてはコチラをご確認ください。

chirasi8-1