熊本地震に伴い、広川町で4月20日より救援物資の受入れが開始されます。合わせて、救援物資の受け付け作業に伴うボランティア募集が発表されております。下記内容をご確認の上、皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

(以下、広川町ホームページより)

【被災地支援ボランティア募集】

4月14日、16日、熊本県熊本地方を震源とする地震により熊本県を中心に建物の倒壊など被害が生じており、現在も避難生活を送っていらっしゃる人が多くいます。現在、広川町社会福祉協議会では、義援金の受付、広川町においては物資支援活動などを行っています。明日から、広川町中央公民館1階にて救援物資の受け入れを開始します。そこで、救援物資の受付を行う運営ボランティアを募集します。下記、ボランティア活動日時の間で都合のいい時間帯に広川町役場協働推進課にお越しください。

(1)ボランティア活動日時
平成28年4月20日(水)~平成28年4月25日(月)※土日含む
平日:午後 1時~午後8時
土日:午前10時~午後6時

(2)活動内容
①救援物資の受付
②救援物資の仕分け
※なお、ボランティア保険に加入されることをお勧めいたします。今回のボランティア保険の加入の手続きについては、協働推進課でも可能です。

(3)活動場所
広川町中央公民館1階会議室(広川町役場西側)

広川町役場 協働推進課 まちづくり係
TEL:0943‐32‐1196